(untitled) (مجلة رؤى في العلوم الأساسية والتطبيقية, 2026)
في هذه الورقة، تم استخدام الطاقة الشمسية لتوفير مصدر حرارة لنظام التبريد بالامتصاص، أي دراسة أنواع مختلفة من دورات التبريد بالامتصاص الكاملة والدورات الحرارية المختلفة، والرسوم التخطيطية، بالإضافة إلى منحنيات الأداء ومخططاتها المختلفة، ودراسة المعادلات المختلفة للدورات الحرارية لكل حالة وتطبيق نظام كامل مع تغيير شدة الإشعاع الشمسي ومقارنة النتائج للحصول على أفضل أداء للنظام. الطاقة الحرارية (على شكل مياه ساخنة) المطلوبة لتزويدها لمولد آلة التبريد بالامتصاص هي 15 كيلوواط لمدة 10 ساعات في اليوم وعند درجة حرارة دنيا بالدرجة المئوية خلال أشهر الصيف التي يمكن للنظام العمل فيها. تم الحصول على النتائج ومقارنتها مع الرسوم البيانية.